Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

Cookie-Bestimmungen

Secret Escapes Ltd. ist ein britisches Unternehmen mit Hauptsitz in London und ist Betreiber der Website „travelbird.at“. Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die Ihre Nutzung dieser Website und die Informationen, die wir durch Ihre Mitgliedschaft erhalten.

Secret Escapes nimmt Ihre Privatsphäre sowie den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Hier finden Sie eine Übersicht, welche Daten wir im Zuge der Nutzung unserer Website erfassen, zu welchem Zweck und wie Sie die Nutzung Ihrer Daten selbst kontrollieren können. 

Wir erfassen personenbezogene Daten von Ihnen, wenn Sie sich auf unsere Website oder App registrieren und/oder eine Buchung tätigen. Dies umfasst mindestens Ihre E-Mail-Adresse, ggf. auch Ihren Namen, Telefonnummer und in einigen Fällen falls erforderlich Ihre Postanschrift, Passnummer und Geburtsdatum.

Wir nutzen diese Informationen um

(i) Ihr kostenlosen Secret Escapes Benutzerkonto bereitzustellen,
(ii) Sie über unsere aktuellen Reiseangebote auf dem Laufenden zu halten und
(iii) Ihr Nutzungsverhalten auf unserer Website zu analysieren, um Ihnen eine personalisierte Nutzungserfahrung zu ermöglichen.

Wir übermitteln Daten hauptsächlich zur Abwicklung Ihrer Buchungen mit Hotels und Reiseveranstaltern sowie mit sorgfältig ausgewählten Dienstleistern, welche uns beim Versand unserer Newsletter und der Auswertung von Nutzerverhalten unterstützen.

Elementarer Bestandteil des Services, welchen Secret Escapes ihren Nutzern bereitstellt, ist der regelmäßige Versand von E-Mail-Newslettern mit unseren neuesten Reiseangeboten, zugeschnitten auf Ihre persönlichen Präferenzen. Sollten Sie diese E-Mails nicht (mehr) oder weniger oft erhalten wollen, können Sie Ihre Präferenzen bei der Registrierung sowie anschließend jederzeit in Ihrer „Mein Konto“ Sektion der Website eigenständig verwalten.

Nach deutschen Datenschutzrichtlinien stehen Ihnen diverse Rechte zu, unter anderem das Auskunftsrecht über die personenbezogenen Daten, welche wir ggf. über Sie halten und das Recht die vollumfängliche Löschung dieser Daten zu beantragen. Ihr kostenlosen Secret Escapes Kundenkonto können Sie jederzeit eigenständig online unter „Mein Konto“ löschen. Für alle anderen Anfragen wenden Sie sich bitte an datenschutz@secretescapes.de.

1. SO GEHT SECRET ESCAPES MIT IHREN DATEN UM

Die mit dieser Datenschutzerklärung verbundene Website und App wird von

Secret Escapes Ltd.
120 Holborn, London EC1N 2TD
Vereinigtes Königreich
datenschutz@secretescapes.de

(nachfolgend „wir“ oder „uns“) betrieben.

Wir schätzen Ihr Interesse an unserer Website (unsere „Website“) oder unserer App (unsere „App“). Datenschutz ist uns sehr wichtig und wir verpflichten uns, Sie zu schützen und Ihre Privatsphäre zu achten. Diese Datenschutzerklärung legt fest, wie wir personenbezogene Daten (d.h. Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen) verarbeiten. Die Verarbeitung schließt unter anderem das Erheben, Speichern, Verarbeiten, Übertragen, Teilen und Nutzen personenbezogener Daten ein. Diese Datenschutzerklärung beschreibt außerdem Ihre Datenschutzrechte. 

Informationen zu den von uns verwendeten Cookies erhalten Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

Secret Escapes Limited ist der Verantwortliche für die von uns über Sie verarbeiteten personenbezogenen Daten im Sinne anwendbarer Gesetze, insbesondere der EU Datenschutzgrundverordnung.


2. PERSONENBEZOGENE INFORMATIONEN, DIE WIR ÜBER SIE ERHEBEN

Wir erheben personenbezogene Daten, (i) die an unsere Website oder unsere App mittels technischer Mittel (z.B. Cookies) übermittelt werden, (ii) die wir von Dritten erhalten, wie z.B. von Anbietern von Webanalysediensten, Strafverfolgungsbehörden, oder anderen Nutzern unserer Website sowie solche, (ii) die Sie uns selber unmittelbar zur Verfügung stellen. Zu letzterem gehören Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, wenn Sie eine Mitgliedschaft bei uns beantragen, ein Formular ausfüllen, Urlaube über unsere Plattform buchen, mit uns korrespondieren, sich für unsere Mailinglisten, Newsletter oder sonstige Formen von Marketingkommunikation anmelden, auf eine Umfrage antworten, an einer Werbeaktion teilnehmen oder sonstige Funktionen unserer Website oder App nutzen, durch welche Sie uns unmittelbar personenbezogene Daten übermitteln.

Die folgende Liste enthält jene Kategorien personenbezogener Daten, die wir über Sie erheben und wie wir diese Daten verarbeiten.

Kontaktdaten: Wir sammeln Kontaktinformationen, wie z.B. Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer und postalische Adressen oder die Social-Media-Kennung und Messenger-ID.

Buchungsinformationen: Wenn Sie einen Urlaub auf unserer Plattform buchen oder Teil einer über unsere Plattform getätigten Gruppenbuchung sind, müssen wir für die Abwicklung Ihrer Buchung möglicherweise zusätzliche erforderliche Informationen sammeln, einschließlich Passnummern, Informationen über etwaige Behinderungen, besondere Ernährungsanforderungen und/oder Religionszugehörigkeit. Darüber hinaus verarbeiten wir auch die von Ihnen für die Transaktion gewählte Zahlungsmethode auf. Mit Hilfe dieser Zahlungs- und Transaktionsinformationen wickeln wir die Zahlung Ihres bei uns gebuchten Urlaubs ab. Wir bewahren zwar Aufzeichnungen über die von Ihnen über die Website oder App getätigten Transaktionen auf, doch verfügen wir über keine finanziellen Details wie z.B. Ihre Kreditkartennummern, da wir Ihre getätigten Zahlungen über die Website über einen Drittanbieter abwickeln.

Kommentare und Meinungen: Wenn Sie uns direkt kontaktieren, z.B. per E-Mail, Telefon, Post oder durch Ausfüllen eines Online-Formulars, werden diese Inhalte aufgezeichnet. Wir erfassen auch Inhalte, die Sie durch Teilnahme an von uns durchgeführten Umfragen, Preisausschreiben oder Aktionen äußern.

Registrierung und Login-Daten für Website und App: Wenn Sie ein Konto bei uns erstellen, behalten wir Ihren Benutzernamen und in verschlüsselter Form Ihre Passwortangaben, damit wir Ihr Konto schützen können. Falls Ihnen die Option angeboten wird, sich mit den Anmeldedaten eines sozialen Netzwerkes anzumelden, wie z.B. Facebook, erhalten wir weder Ihr Passwort noch andere Login-Daten für diese Konten. In diesem Fall erheben wir lediglich Ihre E-Mail-Adresse und, sofern angegeben, Ihren Namen. 

Informationen darüber, wie Sie unsere Website oder unsere App verwenden und sich damit verbinden: Wir erheben Daten über Ihre Nutzung unserer Website oder unserer App. Das heißt, wir erheben Daten darüber, welche Websites Sie sich auf unserer Website oder App ansehen; wann Sie auf unsere Website oder unsere App zugreifen und wie lange Sie jene Seiten nutzen; von welcher Website aus Sie auf unsere Website oder App gelangen oder wohin Sie gehen, nachdem Sie unsere Website oder App verlassen sowie Daten über Ihr Auswahl- oder Entscheidungsverhalten bei der Nutzung unserer Website und den Umfang des Datentransfers.

Informationen über Ihre Endgerät: Wir sammeln außerdem Daten über den Computer, das Tablet, Smartphone oder sonstige elektronische Geräte, von dem aus Sie sich mit unserer Website oder App verbinden. Diese Daten enthalten möglicherweise Details über die Geräteart, eindeutig identifizierende Gerätenummern, Betriebssysteme, Browser und Anwendungen, die durch das Gerät mit unserer Website oder App verbunden sind, Ihren Internetanbieter oder Ihr Mobilfunknetz, Ihre IP-Adresse sowie die Telefonnummer des Geräts (sofern vorhanden und genutzt).

Informationen zu Ihrem Standort: Die IP-Adresse Ihres Gerätes hilft uns, eine ungefähre Position zu ermitteln. Wir erheben oder verfolgen Ihren genauen Standort jedoch nicht ohne Ihre Zustimmung. Bei Bedarf holen wir Ihre Einwilligung ein, bevor wir genaue Standortdaten über Sie erheben.

Informationen, die von anderen Benutzern zur Verfügung gestellt werden: Wenn Benutzer unserer Website oder App Sie dazu einladen möchten, unsere Website oder unsere App zu nutzen, oder wenn sie Informationen zu unserem Service oder zu unseren Angeboten mit Ihnen teilen möchten, werden wir die uns über Sie mitgeteilten personenbezogenen Informationen dazu nutzen, diese Benutzer dabei zu unterstützen. Dies tun wir jedoch nur, wenn diese Benutzer angeben, dass Sie einer solchen Kommunikation mit diesen Benutzern zugestimmt haben. Darüber hinaus können wir ggf. auch personenbezogene Daten über Sie erhalten, wenn Dritte diese im Rahmen von Buchungen (z.B. Gruppenbuchungen) für Sie angeben. 

Freiwillige Angaben: An verschiedenen Stellen auf unserer Website oder unserer App werden Sie möglicherweise dazu aufgefordert, bestimmte personenbezogene Daten einzugeben. Wenn zur Inanspruchnahme der angebotenen Buchungsdienste personenbezogene Daten bereitgestellt werden müssen, wird dies zum Zeitpunkt der Erhebung angegeben. Sonstige personenbezogene Daten, die zur Inanspruchnahme unserer Leistungen nicht erforderlich sind, können Sie freiwillig angeben. Im Hinblick auf diese zusätzlichen freiwilligen Angaben entscheiden Sie selbst, ob Sie diese personenbezogenen Daten angeben möchten oder nicht.


3. WOFÜR UND AUF WELCHER RECHTSGRUNDLAGE WERDEN IHRE PERSONENBEZOGENEN DATEN VON UNS VERWENDET.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten für folgende Zwecke:

Vertragserfüllung: Um einen Vertrag zu erfüllen oder Maßnahmen im Zusammenhang mit einem Vertrag zu ergreifen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 b DSGVO). Dies ist erforderlich, wenn Sie beispielsweise einen Urlaub bei uns buchen, an unseren Wettbewerben teilnehmen oder sich an unseren Aktionen beteiligen. Hierzu gehören:

a) Überprüfung Ihrer Identität.

b) Bearbeitung Ihrer Zahlungen und Buchungen.

c) Kommunikation mit Ihnen über die von uns angebotenen Dienstleistungen und zu Anfragen, Problemen oder Beanstandungen, die Sie oder andere Nutzer haben.

d) Bereitstellung von Kundendienst und Kundenbetreuung.

e) Nutzung personenbezogener Daten über Sie, die andere Nutzer in privaten Nachrichten an uns senden, um Buchungsbestätigungen abzuwickeln und auszustellen.

Berechtigte Interessen: Soweit erforderlich, um unsere Geschäfte zu führen und unsere berechtigten Interessen zu verfolgen, sofern nicht Ihre Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten im Einzelfall überwiegen (Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO). Insbesondere werden wir:

a) Um die über Sie erhobenen Daten auszuwerten, um Ihnen möglichst attraktive Angebote unterbreiten zu können.

b) Auf sozialen Netzwerken auf Ihrem jeweiligen Netzwerkkonto oder auf den Seiten Ihrer Freunde Inhalte, insbesondere Werbung, posten.

c) Sofern nicht schon als vertragliche Leistung erbracht, nutzen wir Ihre Kommentare und Meinungen, um auf Ihre Anfragen, Anliegen und Beanstandungen zu reagieren und um unseren Service zu verbessern.

d) Von Ihnen geäußerte Inhalte erfassen (bei Antworten auf Umfragen, Teilnahme an Preisausschreiben oder Aktionen), um für Sie interessante Angebote zu ermitteln.

e) zur Überwachung und Verbesserung unserer Website, unserer App sowie unserer Verfahren und Prozesse. 

f) Ihnen unsere Seite möglichst optimiert und attraktiv anzeigen zu können.

g) Um den Erfolg von Werbekampagnen beurteilen können.

h) Mittels Ihrer ungefähren Position Inhalte auf unserer Website so abzustimmen, dass Sie für die Gegend, Stadt, den Bundesstaat oder das Land relevant sind, von welchem aus Sie das Gerät verwenden.

i) Zur Aufdeckung und Verhinderung von Betrug oder Verbrechen überwachen.

j) Um neue Produkte und Dienstleistungen entwickeln.

Einwilligung: Vorausgesetzt, dass Sie uns Ihre Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 S. 1 a DSGVO) erteilen, werden wir unter bestimmten Umständen:

a) Werbeanzeigen und sonstige Mitteilungen versenden.

b) Ihren genauen Standort ermitteln, um Reiseinformationen (einschließlich Hotels und empfohlene Flughäfen) auf Sie zuzuschneiden.

c) Cookies ablegen und ähnliche Technologien einsetzen, sofern es sich nicht um sogenannte erforderliche Session-Cookies handelt, die für die Bereitstellung der Leistungen erforderlich sind und nur für die Dauer der Verbindung gespeichert werden.

Rechtliche Verpflichtung: Die Verarbeitung ist zur Erfüllung einer gesetzlichen Verpflichtung erforderlich (Art. 6 Abs. 1 S. 1 c DSGVO), wie z.B. bei Anfragen von Regierungen oder Strafverfolgungsbehörden.

Anonymisierte und Aggregierte Daten: Teilweise anonymisieren und aggregieren wir personenbezogene Daten. So erlangte Daten können wir für jene Zwecke verwenden, wie etwa zum Testen unserer IT-Systeme, zum Forschung, zur Datenanalyse, zur Verbesserung unserer Website sowie zur Entwicklung neuer Produkte und Funktionen.


4. INFORMATIONEN, DIE WIR AN DRITTE WEITERGEBEN

Wir können Ihre personenbezogenen Daten an folgende Parteien weitergeben:

Konzernunternehmen: Unsere Tochtergesellschaften (d. h. Organisationen die sich in unserem Besitz befinden, bzw. unter unserer Kontrolle stehen) oder unsere Holdinggesellschaft (d.h. Organisationen, in deren Besitz, bzw. unter deren Kontrolle wir stehen) sowie deren eigenen Tochtergesellschaften. Bei der Buchung einer Reise über Secret Escapes als Reiseveranstalter, werden Ihre Daten durch die Secret Escapes GmbH gespeichert und verarbeitet.

Hotelbetreiber und Reiseveranstalter: Wir geben die zur Abwicklung der Buchung erforderliche personenbezogene Daten an Hotels und Reiseveranstalter weiter, bei denen Sie Ihr Hotel oder Ihre Reise buchen, damit diese Ihre vertragsgemäße Leistung erbringen können.

Dienstleister und Berater: Dritte, die für uns Dienstleistungen erbringen. Beispielsweise helfen uns externe Dienstleister bei der Unterstützung unserer IT-Infrastruktur, Abwicklung Ihrer Zahlungen in unserem Auftrag, Erstellung analytischer Informationen für uns über unsere Produkte, Dienstleistungen und Marketing. Diese Dritten erhalten Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten nur nach unserer Weisung und sind verpflichtet, Ihre Daten zu schützen. Zu diesen Dritten zählen insbesondere: 

Amazon Web Services EMEA SARL: Dienstleister für die Online-Darstellung unserer Angebote.

Salesforce.com EMEA Limited: Backend für die Kundenpflege zum gezielten Versand von Newslettern und Werbemitteln

Sitel Europe Limited: Zugriff auf Buchungsdaten für den Kundenzugriff zur Unterstützung bei Nachfragen zu Buchungen und weiteren Anfragen

Worldpay (UK) Limited: technischer Dienstleister für Bezahlprozesse für sämtliche Buchungen über die Secret Escapes-Website

Snowflake Computing Inc. Datenbank-Dienstleistung zur Sicherung von Kundendaten

Weitere Verantwortliche: In einigen Fällen erheben Dienstleister personenbezogene Daten als eigenständiger Datenverarbeiter (Verantwortlicher), um ihren eigenen jeweiligen vertraglichen Pflichten Ihnen gegenüber nachzukommen (z.B.: bei entsprechender Auswahl einer bestimmtem Zahlmethode zur Abwicklung Ihrer Zahlung; Hotelbetreiber und Reiseveranstalter, um die von Ihnen gebuchten Leistungen darzubringen) 

Bitte prüfen Sie die Datenschutzbestimmungen der aufgeführten Unternehmen für weitere Informationen. 

Weisungsungebundene Berater und Dienstleister: Dritte, die für uns weisungsunabhängig Dienstleistungen erbringen, in diesem Rahmen jedoch an eine Verschwiegenheitspflicht gebunden sind (Rechtsanwälte und Buchprüfungsdienste).

Käufer unser Unternehmen: Personenbezogene Daten können unter Beachtung Ihrer Interessen, Grundrechte und Grundfreiheiten an Käufer, bzw. potenzielle Käufer unseres Unternehmens oder unserer Vermögenswerte im Rahmen eines Kaufs weitergegeben, bzw. übermittelt. 

Strafverfolgungsbehörden, Aufsichtsbehörden und sonstige Parteien aus rechtlichen Gründen: Dritten, denen wir gegenüber gesetzlich verpflichtet sind, Ihre persönlichen Daten weiterzugeben, oder denen wir Ihre personenbezogenen Daten weitergeben müssen, um unsere Rechte, Vermögen oder Sicherheit oder jene Rechte, Vermögen oder Sicherheit von anderen Personen zu schützen. Beispielsweise dürfen wir Informationen an die Zoll- und Grenzschutzbehörden der Vereinigten Staaten von Amerika übermitteln, wenn Sie in die USA reisen. Außerdem dürfen wir personenbezogene Daten an Dritte zur Aufdeckung und Aufklärung krimineller Aktivitäten übermitteln. 

Werbung durch Drittanbieter: Einige personenbezogene Daten werden an Drittunternehmen weitergegeben, um Werbung von Secret Escapes oder Partnern auf anderen Seiten im Internet anzuzeigen. Wir geben keine personenbezogenen Daten von Mitgliedern zum Zwecke des Direktmarketings durch Drittunternehmen weiter oder verkaufen diese. Spezifische Beispiele sind unter anderem:

i) Cookies: Drittanbieter haben die Möglichkeit, Cookies auf Ihrem Computer oder mobilem Zugriffsgerät zu speichen, um gezielt Werbung auf der Secret Escapes-Seite oder in der App zu schalten. Die dadurch erlangten Informationen (u.a. IP-Adressen, Besuche auf unserer Website und weiteren Sites) können genutzt werden, um Ihnen relevante Werbeinhalte zu präsentieren. Mit diesen Daten können weder von uns noch von den Drittanbieter genutzt werden, um Rückschlüsse auf persönliche Informationen wie z.B. Namen, Adresse oder weitere persönliche Details zu ziehen, es sei denn, Sie haben Ihr Einverständnis dafür ausdrücklich erteilt. Zu Drittanbietern zählen u.a. Google, LiveRamp, und Captify. Sollten Sie wünschen, Live Ramp derartige Daten gar nicht zur Nutzung freizugeben, können Sie Ihr Einverständnis unter folgendem Link verweigern: https://liveramp.uk/cookies-101/

ii) Facebook: In regelmäßigen Abständen gleicht Secret Escapes Ihre E-Mailadresse, unter der Sie auf der Secret Escapes-Website registriert sind, mit der Datenbank von Facebook ab. Wenn Sie ein Profil bei Facebook haben, wird Ihnen u.U. Werbung und Information von/über Secret Escapes bei Facebook angezeigt. Sollten Sie keine Facebook-Nutzer sein, werden die übermittelten Daten an Facebook automatisch gelöscht. Die mit Facebook geteilten E-Mailadressen werden nur verschlüsselt und in gehashter Form übermittelt. Weitere Informationen dazu finden Sie unter: https://www.facebook.com/ads/about/?page_number=4&entry_product=ad_preferences.

Unter Facebook.com - > Einstellungen -> Werbeanzeigen -> Einstellungen für Werbeanzeigen können Sie Ihr Einverständnis zur Einblendung von Werbeanzeigen jederzeit wiederrufen.

iii) Jetlore: Jetlore nutzt Cookies und eine anonymisierte BenutzerID um Nutzerverhalten auf der Website und mit den Newslettern auszuwerten und personalisierte Inhalte in den Newslettern darzustellen. Ihre persönliche E-Mailadresse wird dazu nicht gespeichert, sondern numerisch anonymisiert. Dadurch kann Jetlore keine Rückschlüsse auf die Identität des Benutzers ziehen.

iv) MAIRDUMONT NETLETIX GmbH & Co. KG, Marco-Polo-Straße 1, 73760 Ostfildern (Kemnat), ist als Online-Vermarkter mit der Vermarktung der Werbeplätze dieser Webseite betraut. Weitergehende Informationen finden Sie unten unter 6. 

Wir dürfen Dritten zusammengefasste, statistische Informationen und Analysen über Nutzer unserer Website oder unserer App übermitteln; hierbei stellen wir sicher, dass kein Nutzer durch diese Information identifiziert werden kann, bevor wir diese offenlegen.


5. MARKETING UND WERBUNG

Werbung von uns

Im Rahmen unserer Dienstleistungen unterbreiten wir Ihnen aktuellste Hotel- und Luxusreiseangebote. Die meisten Werbeangebote, die wir versenden, erhalten Sie per E-Mail; es ist jedoch möglich, dass wir Sie gelegentlich per Post oder telefonisch kontaktieren. Wenn Sie unsere Website oder App benutzen, ist es ebenfalls möglich, dass wir Ihnen Push-Benachrichtigungen senden, wenn Sie sich damit einverstanden erklären. Sie können jederzeit der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu Marketingzwecken widersprechen, indem Sie uns darüber durch Änderung ihrer Marketingpräferenzen in Ihrem Konto oder unter Verwendung der am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kontaktangaben informieren. Darüber hinaus können Sie den Umfang der an Sie gerichteten Werbeangebote durch entsprechende Änderungen ihrer Marketingpräferenz beeinflussen.

Sie können außerdem jederzeit Marketingpräferenzen auch ändern, indem Sie hierzu einfach die nachfolgenden Anweisungen befolgen:

In Bezug auf E-Mail-Marketing – Klicken Sie auf den Abbestell-Link am Ende unserer Werbe-Mails. Wenn Sie über ein Online-Konto bei uns verfügen, können Sie Werbe-Mails auch durch Ihre Kontoeinstellungen unter „Mein Konto“ > „Meine E-Mails“ abbestellen. Hier können Sie außerdem die Häufigkeit unserer Mitteilungen an Sie verwalten. Nachdem Sie Ihre E-Mail-Einstellungen festgelegt haben, klicken Sie bitte auf die Taste „Änderungen speichern“, damit wir über Ihre Präferenzen informiert sind.

In Bezug auf Push-Benachrichtigungen in der App – Sie können Ihre Präferenzen bezüglich der Push-Benachrichtigungen jederzeit in den Kontoeinstellungen der App ändern.

Für den Fall, dass Sie Werbung von uns auf anderen Wegen, z.B. per Postversand oder telefonisch erhalten und diese Mitteilungen nicht mehr erhalten möchten, können Sie uns darum bitten; verwenden Sie hierzu bitte unsere Kontaktangaben am Ende dieser Datenschutzerklärung. 

Werbung Dritter

Wenn Sie uns Ihre Einwilligung dazu erteilt haben, dürfen wir Ihre Kontaktangaben an ausgewählte Dritte weitergeben, so dass sie Ihnen Informationen über Reiseangebote liefern können, die ihrer Ansicht nach für Sie von Interesse sein könnten. Wir werden dies jedoch nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung tun.

Von Zeit zu Zeit nehmen wir Angebote ausgewählter Dritter, die nach unserer Ansicht für Sie von Interesse sein könnten, in unsere Newsletter auf. Wenn Sie sich dazu entschließen, jene Mitteilungen nicht länger erhalten zu wollen, können Sie uns in Ihren Kontoeinstellungen entsprechend anweisen, jene Mitteilungen nicht mehr zu versenden. Besuchen Sie hierfür den Abschnitt der Website „Mein Konto“ und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen „Ausgewählte Angebote unserer Partner“ oder indem Sie uns eine entsprechende Nachricht über die am Ende dieser Datenschutzerklärung zu findenden Kontaktangaben zusenden.


6. ONLINE-WERBUNG

Wir oder unsere Werbepartner dürfen Ihnen sowohl auf unserer Website oder unserer App als auch auf anderen Websites oder Apps Werbeanzeigen einblenden. 

Hierzu verwenden wir in aller Regel Cookies und ähnliche Technologien. Mehr über Cookies und darüber, wie man ihren Einsatz steuert, erfahren Sie in unserer Cookie-Richtlinie.

MAIRDUMONT NETLETIX GmbH & Co. KG, Marco-Polo-Straße 1, 73760 Ostfildern (Kemnat), ("MDNX") ist als Online-Vermarkter mit der Vermarktung der Werbeplätze dieser Webseite betraut. MDNX erhebt als gemeinsam mit Secret Escapes als Verantwortlicher Daten zum Zweck des Behavioural Advertisings (d.h. Werbung, die aufgrund des Nutzerverhaltens auf den Nutzer zugeschnitten dargebracht eingeblendet werden). Sofern Sie nicht wollen, dass MDNX weiterhin Daten über Ihr Surf-Verhalten sammeln lässt, klicken Sie bitte auf folgenden Link, um von den Opt-Out Möglichkeiten Gebrauch zu machen. Bitte beachten Sie, dass Sie mit diesem Widerspruch nicht der Zusendung von Werbung widersprechen. Ihr Widerspruch führt nur dazu, dass Ihnen keine auf Ihr Nutzungsverhalten gestützte interessenbasierte Werbung angezeigt werden kann. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Datenschutzerklärung von MDNX, die sie unter folgendem Link einsehen können: https://www.mairdumont-netletix.com/wer-wir-sind/datenschutzerklaerung/


7. STATISTISCHES MESSVERFAHREN VON SEITENBESUCHEN UND BESUCHSVERHALTEN


Unsere Webseite nutzt das Messverfahren („SZMnG“) der INFOnline GmbH (https://www.INFOnline.de) zur Ermittlung statistischer Kennwerte über die Nutzung unserer Angebote. Die Messung erfolgt auf Grundlage berechtigte Interesses nach Art. 6 Abs. 1 S. 1 f DSGVO. Ziel der Nutzungsmessung ist es, die Anzahl der Besuche auf unserer Website, die Anzahl der Websitebesucher und deren Surfverhalten statistisch – auf Basis eines einheitlichen Standardverfahrens - zu bestimmen und Nutzerkategorien zu bilden und marktweit vergleichbare Werte zu erhalten. Darüber hinaus haben wir ein berechtigtes Interesse daran, die pseudonymisierten Daten der INFOnline, der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF - http://www.agof.de) und der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) zum Zwecke der Marktforschung (AGOF, agma) und für statistische Zwecke (INFOnline, IVW) und zur Weiterentwicklung und Bereitstellung interessengerechter Werbemittel (INFOOnline) zur Verfügung zu stellen. 

Dabei erhebt die INFOnline GmbH die folgenden Daten: (i) IP-Adresse, wobei diese vor jeglicher Verarbeitung um 1 Byte gekürzt und nur anonymisiert weiterverarbeitet werden und keine Speicherung oder weitere Verarbeitung der ungekürzten IP-Adressen erfolgt; (ii) einen zufällig erzeugten Client-Identifier, der für einen Browser eindeutig zugeordnet werden kann, solange das Cookie oder Local Storage Object nicht gelöscht wird. 

Wenn Sie an der Messung nicht teilnehmen möchten, können Sie unter folgendem Link widersprechen: https://optout.ioam.de. Um einen Ausschluss von der Messung zu garantieren, ist es technisch notwendig, ein Cookie zu setzen. Sollten Sie die Cookies in Ihrem Browser löschen, ist es notwendig, den Opt-Out-Vorgang unter dem oben genannten Link zu wiederholen.


8. SICHERHEIT UND ÜBERMITTLUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Cookies und lokale Speicher: Wir können Informationen (die u. a. personenbezogene Daten beinhalten) lokal auf Ihrem Gerät anhand von Cookies und sonstigen Browser- und Anwendungs-Speicherverfahren speichern. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte unserer nachstehenden Cookie-Richtlinie.

Sicherheit: Wir ergreifen angemessene technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor unbeabsichtigter oder rechtswidriger Vernichtung, Verlust und Veränderung oder unbefugter Offenlegung bzw. unbefugtem Zugang.

Internationale Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten: Personenbezogenen Daten, die von uns erhoben werden, können in Länder außerhalb Ihres Aufenthaltslandes übermittelt und dort gespeichert werden. Daten können insbesondere aus dem Europäischen Wirtschaftsraum („EWR“) in die USA und nach Singapur übermittelt werden, hauptsächlich damit unsere Geschäftsstellen in diesen Ländern Zugang zu den Daten erhalten, aber auch zum Hosten der Server unserer Website, auf denen Daten gespeichert sind. Wenn Sie Ferien an einem Bestimmungsort außerhalb des EWR buchen, werden Ihre Daten auch an das entsprechende Hotel und/oder an Anbietern von Ausflügen an diesem Bestimmungsort übermittelt. Einige dieser Länder bieten ein unterschiedliches Niveau an Schutz in Bezug auf personenbezogene Daten und, in einigen Fällen, weniger Schutz als in jenem Land, in dem Sie normalerweise Ihren Wohnsitz haben. Vor jeder Datenübermittlung stellen wir sicher, dass im Hinblick auf Ihre personenbezogenen Daten ein angemessenes Datenschutzniveau im Einklang mit dem jeweiligen anwendbaren Recht und dieser Datenschutzerklärung sichergestellt ist. Wenn Daten aus der EU an Dritte außerhalb des EWR übermittelt werden, auf welches keine Angemessenheitsentscheidung der EU-Kommission Anwendung findet, werden diese Daten (i) durch Abschluss der von der EU-Kommission genehmigten Standardvertragsklauseln, (ii) durch eine entsprechende Datenschutzschild-Zertifizierung des Empfängers der Daten oder (iii) durch für den Empfänger der Daten verbindliche Unternehmensvorschriften, welche von den zuständigen Datenschutzbehörden genehmigt wurde, ausreichend geschützt. 


9. DAUER DER SPEICHERUNG IHRER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Wenn wir Registrierungsdaten verarbeiten, tun wir dies, solange Sie unsere Websites oder Newsletter aktiv benutzen und bis zu 2 Jahre danach.

Wenn wir personenbezogene Daten für Marketingzwecke oder mit Ihrer Zustimmung verarbeiten, dauert die Verarbeitung so lange, bis Sie uns bitten, die Verarbeitung einzustellen sowie eine kurze Zeit danach (damit wir Ihrer Bitte nachkommen können). Außerdem machen wir eine Aufzeichnung über die Tatsache, dass Sie uns gebeten haben, eine weitere Versendung von Werbemitteln an Sie oder die Verarbeitung Ihrer Daten einzustellen, damit wir Ihre Bitte in Zukunft respektieren können. Diese Aufzeichnung wird so lange gespeichert, wie wir Ihre personenbezogenen Daten im Einklang mit diesem Abschnitt aufbewahren.

Bei Cookie- und zugehörigen Technologien speichern wir personenbezogene Daten für 3 Monate.

Wenn wir personenbezogene Daten im Zusammenhang mit der Erfüllung eines Vertrags oder für einen Wettbewerb verarbeiten, bewahren wir jene Daten für 6 Jahre zum Ende des Kalenderjahrs, in dem Sie denletzten Kontakt mit uns hatten auf. Hierzu gehören Ihre Mitteilungen an unseren Kundendienst zur Klärung eingereichter Beschwerden oder gestellter Forderungen. 

Sollten gesetzliche Aufbewahrungsfristen der Löschung Ihrer personenbezogenen Daten entgegenstehen, werden die Daten nach Ablauf dieser Aufbewahrungsfrist gelöscht. 


10. IHRE RECHTE

Folgende Rechte stehen Ihnen in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten zu:

(i) das Recht auf Auskunft: Dies beinhaltet unter anderem das Recht darüber unterrichtet zu werden, ob und welche Kategorien personenbezogenen Daten wir zu welchen Zwecken über Sie verarbeiten, die Herkunft dieser Daten, sofern wir diese nicht direkt bei Ihnen erhoben haben sowie Auskunft über die Empfänger dieser Daten;

(ii) das Recht auf Berichtigung: Sie können in Bezug auf Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten die Berichtigung unrichtiger Daten oder unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung die Vervollständigung unvollständiger personenbezogene Daten verlangen;

(iii) das Recht auf Löschung: Sie können verlangen, dass die über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten bei Vorliegen der Voraussetzungen von Art. 17 DSGVO gelöscht werden;

(iv) das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Sie haben das Recht, bei Vorliegen der Voraussetzungen des Art. 18 DSGVO die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. 

(v) das Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie können, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder einem Vertrag beruht und Sie diese Daten bereitgestellt haben, verlangen, dass eine Kopie Ihrer personenbezogenen Daten Ihnen in einem maschinenlesbarem Format zur Verfügung gestellt wird oder verlangen, dass wir diese Daten an einen anderen Verantwortlichen übermitteln, sofern dies technisch machbar ist.

(vi) das Recht auf Widerspruch: Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit aus Gründen widersprechen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, soweit die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf berechtigtem Interesse beruht, es sei denn, es liegen Gründe nach Art. 21 DSGVO vor, die eine weitere Verarbeitung rechtfertigen. Ferner können Sie jederzeit widersprechen, dass Ihre personenbezogenen Daten zu Direktmarketingzwecken verwendet werden. 

(vii) das Recht, nicht Gegenstand einer automatisierten Einzelfallentscheidung zu sein: Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung beruhenden Entscheidung unterworfen zu sein, die Ihnen gegenüber rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt.

(viii) Recht auf Beschwerde bei der Datenschutzaufsichtsbehörde: Unabhängig von der Geltendmachung Ihrer Rechte uns gegenüber sind Sie auch jederzeit berechtigt, Beschwerde über unsere Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten bei der Datenschutzaufsichtsbehörde einzulegen. 

(ix) Recht auf Widerruf: Sie haben jederzeit das Recht, erteilte Einwilligungen in Bezug auf die Verarbeitung personenbezogener Daten zu widerrufen. 

Zur Ausübung der vorstehend genannten Rechte oder bei etwaigen Fragen über Ihre Rechte können Sie sich gerne an uns, indem Sie die am Ende dieser Datenschutzerklärung angegebenen Kotaktangaben nutzen. Sie können Ihre eigenen Angaben auch selbst berichtigen; klicken Sie hierfür auf “Mein Konto”. Sie können außerdem Ihr Konto (dies schließt jene personenbezogenen Daten, die wir in Ihrem Konto gespeichert haben mit ein) im Abschnitt der Website “Mein Konto” dauerhaft löschen.


11. LINKS ZU EXTERNEN WEBSITES

Gelegentlich kann unsere Website Links zu und von externen Websites unserer Partnernetze, Werbeagenturen, Partnerhändler, Nachrichtendienste, Wiederverkäufer, verbundenen Unternehmen und sonstigen Dritten enthalten. Wenn Sie einem Link zu einer dieser Websites folgen, beachten Sie hierbei bitte, dass diese Websites ihre eigenen Datenschutzbestimmungen haben und dass wir keine Verantwortung bzw. Haftung für deren Bestimmungen oder für die dort zugänglichen Inhalte übernehmen. Bitte lesen Sie die einzelnen Bestimmungen, bevor Sie diesen Websites Informationen zur Verfügung stellen. 


12. ÄNDERUNGEN DIESER RICHTLINIE

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern; daher sollten Sie sich regelmäßig über unsere Datenschutzerklärung informieren. Bei wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzerklärung aktualisieren wir das Datum der letzten Modifizierung am Ende dieser Datenschutzerklärung. Änderungen an dieser Datenschutzerklärung werden wirksam, sobald sie auf dieser Seite veröffentlicht werden. Die jeweils aktuelle Version ist auf unserer Website verfügbar.


13. MITTEILUNGEN AN SIE

Wenn wir Sie über etwas in Kenntnis setzen müssen, sei es aus rechtlichen Gründen, Werbezwecken oder aus sonstigen geschäftlichen Gründen, werden wir den nach unserer Ansicht besten Weg für die Kontaktaufnahme mit Ihnen auswählen. In der Regel tun wir dies per E-Mail oder durch eine Mitteilung auf unserer Website. 


14. KONTAKTAUFNAHME MIT UNS

Fragen, Anmerkungen und Anliegen bezüglich dieser Datenschutzerklärung sind willkommen und an folgende Anschrift zu richten:

Secret Escapes Limited
4th Floor
120 Holborn
London
EC1N 2TD

Vereinigtes Königreich
datenschutz@secretescapes.de

Diese Datenschutzerklärung wurde zuletzt am 04.09.2019 geändert.

Secret Escapes setzen Cookies und ähnliche Technologien ein, um Sie zu erkennen, wenn Sie unsere Website oder unsere App besuchen. Im nachstehenden Abschnitt wird erläutert, um welche Technologien es sich handelt und warum wir diese einsetzen. Des Weiteren informieren wir Sie über Ihre Rechte, wie Sie unseren Einsatz hiervon kontrollieren können.

Was sind eigentlich Cookies?

Cookies sind kleine Dateien, die auf Ihrem Computer oder Mobilgerät abgelegt werden, wenn Sie eine Website besuchen. Cookies werden durch Websitebetreiber häufig eingesetzt, damit ihre Websites funktionieren, bzw. effektiver funktionieren sowie zur Übermittlung von Berichterstattungsdaten.

Die von uns abgelegten Cookies werden als „Erstanbieter-Cookies“ bezeichnet. Cookies, die durch andere Parteien als von uns abgelegt werden, heißen „Drittanbieter-Cookies“. Durch Drittanbieter-Cookies können externe Funktionen oder Eigenschaften auf der Website, bzw. über die Website zur Verfügung gestellt werden (z.B. Werbung, interaktive Inhalte und Analytik). Jene Parteien, die diese Drittanbieter-Cookies ablegen, können Ihr Gerät erkennen, sowohl wenn es die betreffende Website besucht als auch wenn es bestimmte andere Websites besucht.

Warum setzen wir Cookies ein?

Wir verwenden Erstanbieter- und Drittanbieter-Cookies aus mehreren Gründen. Einige Cookies sind aus technischen Gründen notwendig, damit unsere Website oder unsere App funktionieren; wir bezeichnen sie als „wesentliche“ oder „unbedingt erforderliche“ Cookies. Mit Hilfe von anderen Cookies können wir auch die Interessen unserer Nutzer verfolgen und bedienen, um ihr Erlebnis auf unserer Website oder unserer App zu verbessern. Dritte setzen Cookies über unsere Website oder unsere App für Werbezwecke, analytische und sonstige Zwecke ein. Dies wird nachstehend näher beschrieben.

Arten von Cookies

Spezifische Arten von Erst- und Drittanbieter-Cookies, die über unsere Website oder unsere App abgelegt werden, sowie jene Zwecke, die sie erfüllen, sind in nachstehender Tabelle beschrieben (Beachten Sie hierbei bitte, dass spezifisch abgelegte Cookies je nach konkreter Website oder unserer App, die Sie besuchen, variieren können):

Wesentliche Website-Cookies: Diese Cookies sind unbedingt notwendig, um Ihnen Dienste bereitzustellen, die über unsere Website oder unsere App zur Verfügung stehen, sowie um einige ihrer Funktionen zu nutzen, wie z.B. den Zugang zu sicheren Bereichen.

Performance- und Funktionalitäts-Cookies: Diese Cookies werden zur Verbesserung der Performance und Funktionalität unserer Website oder unserer App eingesetzt, jedoch sind sie für deren Nutzung nicht erforderlich. Allerdings sind bestimmte Funktionen ohne diese Cookies möglicherweise nicht mehr verfügbar.

Analytik- und Personalisierungs-Cookies: Diese Cookies sammeln Informationen, die entweder in zusammengefasster Form verwendet werden, damit wir einen Einblick haben, wie unsere Website oder unsere App genutzt werden oder wie effektiv Marketingkampagnen sind, oder damit wir unsere Website oder unsere App für Sie individuell anpassen können.

Werbe-Cookies: Diese Cookies werden eingesetzt, damit Werbemitteilungen mehr Relevanz für Sie bekommen. Sie erfüllen bestimmte Funktionen, z.B. verhindern sie, dass dieselbe Werbeanzeige immer wieder auftaucht, stellen sicher, dass Werbeanzeigen für Werbetreibende korrekt dargestellt sind und wählen in einigen Fällen jene Werbung, die Ihren Interessen entspricht.

Cookies für soziale Netzwerke: Diese Cookies werden eingesetzt, damit Sie jene Seiten und Inhalte, die Ihrer Meinung nach am interessantesten sind auf unserer Website oder unserer App über externe soziale Netzwerke und andere Websites teilen können. Diese Cookies können auch für Werbezwecke eingesetzt werden.
Wie sieht es mit anderen Tracking-Technologien aus, wie z.B. Webbeacons?

Cookies sind nicht die einzige Möglichkeit, Besucher einer Website zu erkennen oder ihnen zu folgen. Gelegentlich können wir andere ähnliche Technologien wie Webbeacons (manchmal auch als „Zählpixel“ oder „Clear GIFs“ bezeichnet) einsetzen. Hierbei handelt es sich um winzige Grafikdateien mit einer einzigartigen Kennung, dank denen wir erkennen können, wenn jemand unsere Website oder unsere App besucht oder eine von uns gesendete E-Mail geöffnet hat. So können wir zum Beispiel Muster des Datenverkehrs der Nutzer von einer auf unserer Website oder unserer App befindlichen Seite zur anderen beobachten, Cookies übermitteln oder damit kommunizieren, verstehen, ob Sie auf unsere Website oder unsere App über eine auf einer externen Website dargestellte Online-Werbeanzeige gelangt sind, Website-Performance steigern und den Erfolg von E-Mail-Marketingkampagnen messen. In vielen Fällen sind diese Technologien zum ordnungsgemäßen Funktionieren auf Cookies angewiesen und die Ablehnung von Cookies beeinträchtigt deren Funktion.

Ermöglichen Cookies gezielte Werbung?

Dritte können Cookies auf Ihrem Computer oder Mobilgerät ablegen, um Werbung über unsere Website oder unsere App zu schalten. Jene Unternehmen können Informationen über Ihre Besuche dieser und anderer Websites verwenden, um relevante Werbeanzeigen über Waren und Dienstleistungen zu schalten, die für Sie möglicherweise von Interesse sind. Sie können außerdem eine Technologie anwenden, die zur Messung der Wirksamkeit von Werbeanzeigen eingesetzt wird. Dies kann durch ihren Einsatz von Cookies oder Webbeacons zum Sammeln von Informationen über Ihre Besuche dieser und anderer Websites erfolgen, um relevante Werbeanzeigen über Waren und Dienstleistungen zu schalten, die für Sie interessant sein könnten. Aufgrund der im Rahmen dieses Verfahrens gesammelten Informationen können wir oder sie Ihren Namen, Ihre Kontaktangaben oder sonstige persönlich identifizierende Angaben nicht herausfinden, es sei denn, Sie geben uns diese bekannt.

Wie kann ich Cookies steuern?

Sie haben das Recht, darüber zu entscheiden, ob Sie Cookies akzeptieren oder ablehnen. Sie können Ihre Webbrowser-Steuerungen so einstellen, bzw. ändern, dass sie Cookies akzeptieren oder ablehnen. Wenn Sie Cookies ablehnen, können Sie unsere Website immer noch benutzen, obwohl Ihnen der Zugang zu einigen Funktionen und Bereichen unserer Website beschränkt werden kann. Da die Modalitäten, mit denen Sie Cookies in Ihren Webbrowser-Steuerungen ablehnen können, von Browser zu Browser unterschiedlich sind, empfehlen wir Ihnen das Hilfe-Menü Ihres Browsers hierbei zu Rate zu ziehen.

Die meisten Werbenetzwerke geben Ihnen außerdem die Möglichkeit, gezielte Werbung abzulehnen. Um hierüber mehr zu erfahren, besuchen Sie bitte http://www.aboutads.info/choices/ oder http://www.youronlinechoices.com.

Das am Anfang dieser Cookie-Erklärung angegebene Datum zeigt den Zeitpunkt der letzten Aktualisierung an.

Wo erhalte ich weitere Informationen?

Bei weiteren Fragen über unseren Einsatz von Cookies oder anderen Technologien senden Sie uns bitte eine E-Mail an datenschutz@secretescapes.de.

Diese Cookie-Richtlinie wurde zuletzt am 21. Mai 2018 modifiziert.